domingo, 4 de marzo de 2012

Partit Tarragona vs Ademar

Hoy en Tarragona teníamos un partido muy importante para seguir aspirando al sueño de la final a cuatro, pero no ha podido ser. Este sería el resumen del partido pero vamos aportar más datos que nos hagan comprender lo que nos ha pasado y como siempre sacar una lectura positiva.

En el primer cuarto hemos empezado desajustados y el Tarragona ha trabajado bien poniendo un parcial en el marcador de 10-2, obligando a Maristes a sobreponerse por primera vez en el partido dejando al final del cuarto un marcador de 17-11 para los Tarraconenses.

El segundo cuarto hemos jugado mejor pudiendo hacer un parcial de 12-18, que nos ayudó a contrarrestar la ventaja e irnos al descanso con 29-29 en el marcador.

Una defensa dura del Tarragona y el  poco acierto en ataque ha provocado que Ademar no se impusiera en esta primera parte.

El tercer cuarto no ha sido mejor, de hecho nuestro rival se ha impuesto con un parcial de 22-13, demasiado castigo para Maristes que seguía sin encontrar ni su juego ni su ritmo. Este parcial llevaba al Tarragona al final del tercer cuarto con una ventaja de +9, todo quedaba en alto para último cuarto.

Al igual que el segundo cuarto el último ha sido para Ademar, pero no ha sido suficiente la ventaja final del cuarto (18-19) para restar la ventaja del tercer cuarto y por lo tanto perder el encuentro con un resultado final de 69-61 (-8).

Reflexionando y hablando con los que han estado en el partido, lamentablemente este desplazamiento me lo he perdido,  no ha sido bueno, 13 tiros libres de 30, no mucho acierto desde la línea de tres, y varias bajas entre otras cuestiones, pero no quiero que suene a escusa ni mucho menos, en el deporte se gana y se pierde esa es la esencia y la grandeza.

Pero quisiera comentar  a nuestro equipo que este es vuestro último año, estáis en la élite del baloncesto junior en Catalunya, enhorabuena, además, sois muy buenos jugadores y mejores personas, por todo ello os voy a pedir que saquéis esa esencia que os hace grandes y que luchéis hasta el final, nada está ganado pero os aseguro que tampoco está perdido. Trabajad en cada entreno con toda vuestra intensidad y saltad al pista con el ánimo de ganadores, con alegría y sobre todo pasarlo bien.

Estoy seguro que con esta receta las cosas las veréis de forma diferente, todos los seguidores y yo sabemos que podéis y creemos que podréis, el resto os toca a vosotros.

De cualquier forma hoy era un partido complicado, como hemos comentado, demasiadas bajas, pero quiero resaltar una, Flora, una de la animadoras y seguidoras desde hace muchos años nos ha dejado, una persona que radiaba simpatía y cariño, quiero rendirle un humilde homenaje de parte de la familia Maristes Ademar. Hasta siempre Flora.