domingo, 30 de enero de 2011

PIONEROS

Hola a todos.

Espero que todos tuvieseis un plácido retorno a casa desde Figueres. Con el triunfo el viaje se hace mas corto y agradable. La sensación del deber cumplido... .

Somos pioneros, pero tenemos que practicar un poco más la defensa visual, porque aun no nos sale bien, nos meten demasiados puntos. Hay que pulirla, porque el Figueres parecia un equipo NBA, 30 puntos, promedio de 120, vamos, ni los Clippers.

Y claro, después toca ponerse el mono de trabajo porque se nos estan subiendo a la parra.

Vamos a la crónica.
1er cuarto 30-20. Tuvimos que espabilar con el parcial inicial de 9-0 creo, porque si seguian a ese ritmo igual baten el record de anotación de la liga, contaataques, juego interior, triples, todo les salia bien y a nosotros nada, lo único es que 20 puntos en ataque no están mal. Estabais esperando que se hundieran físicamente, no? Madurándolos que se llama...
2o cuarto. Trabajamos bien y pusimos las cosas en su sitio, con una defensa intensa conseguimos un parcial 13-20 para ir al descanso con un cierto equilibrio. (43-40)
3er cuarto. Otra vuelta de tuerca a la defensa y un ritmo intenso y ya todo en orden.
Parcial de 8-24 para el 51-64. Ahora si estabamos en disposición de controlar mínimamente el partido.
4o cuarto 13-18 para el 64-82 final. El cálculo ha salido bien, de 20, es lo que toca, no?.

Vale, es lo que pasa con las defensas pioneras, que hasta que no salen bien, hay errores y sustos. De todas formas, yo no la haria más, tenemos otras defensas mejores... .

Contentos por la victoria y seguimos sumando. Ni que decir tiene que luego eso nos pasa con según quién y palmamos el partido. Hay que calentar bien y salir a tope desde el principio, como si quedaran 2 minutos de partido. Eso de empezar espectantes, a ver como va, nos va a traer disgustos. Salid a tope, que cuando esteis ahogaos hay un compañero deseando salir a pista... .

Hace dias que pienso que los resultados en esta segunda vuelta se van a ajustar y de hecho ya he visto algún resultado no muy lógico. UBSA-Tecla 72-68. No hay rival pequeño.

Mi consejo, entrenad bien, con concentración, seriedad y con intensidad. Se puede hacer alguna broma pero que no sea pesada. Me parece, aunque puedo estar equivocado, que esta semana os lo habeis pasado bien entrenando y eso se nota. Seguid así y disfrutaremos todos, que es lo que toca y buscando mejorar para el futuro mas inmediato. No nos daremos cuenta y estaremos en el ajo con partidos importantes y después, Dios lo quiera, clasificándonos para unos cruces que se preveen apasionantes.

El próximo partido contra Laietà, allí hicimos uno de los mas espectaculares partidos al inicio del campeonato. Ellos son luchadores y seguro que esta vez la cosa irá muy distinta. Estan a tope de moral, no se la subamos aun más innecesariamente, con uno de esos inicios NBA.

Por lo demás, como siempre, salud, y para el prósimo partido molta sort i força Ademar.