lunes, 14 de junio de 2010

Campeones de Catalunya Cadete Interterritorial

El titulo lo dice todo, no puede haber un mejor resumen que esas cinco palabras, decir que estamos orgullosos no haría justicia, quiero que sepáis que lo que habéis conseguido y no ha sido nada fácil, recuperarse tras el septiembre "negro" es de verdaderos campeones, de personas maduras habéis trabajado duro por conseguir un campeonato que da a nuestro club la posibilidad de jugar el año que viene en preferente a nuestro cadete del 95.

Describir lo que pasó en Cornellà el pasado día 13 de junio no es fácil, por lo menos para mi, lo viví con mucha intensidad y por eso creo que la mejor forma es pasar la crónica de nuestro amigo Josep.

Hola a todos, felicitar a los participantes en la final a 4 por la deportividad y buen espectáculo ofrecidos.
Partidos todos muy emocionantes y disputados y comentarlos un poco.
JAC SANTS - ADEMAR 61-67
Partido de tu a tú, con muchos nervios al principio y unas canastas que lo escupian todo. Primera canasta, un triple del Jac a unos 4 minutos del inicio, parecía increible que nadie acertara.
Final de 1er cuarto 14-13 aproximadamente.
Descanso 29-31
3er quarto no lo recuerdo, creo que igualado.
Todo el partido muy igualado, máxima ventaja de +10 para el Jac en el segundo cuarto creo y antes del descanso neutralizada. Excepto esos 10 puntos el partido se ha movido entre un maximo de +5 para el JAC y alguna vez se ponía por delante Ademar pero solo de +2. Niveladísimo pero casi siempre mandando el JAC.
En el último cuarto a falta de unos 2 minutos Ademar se ha puesto +6, creo que la máxima diferencia a su favor y los nervios del JAC, de verse casi todo el partido por delante y al final con problemas, ha hecho el resto. Ademar ha sabido sobreponerse a los momentos delicados del partido, se ha puesto por delante en el momento clave y ha manejado algo mejor los ultimos minutos.
Se podria decir que ha sido una final anticipada, porque ha sido mucho mas disputado que la final aunque el marcador de la final no lo refleje así. La final ha sido realmente rara.
PENYA B - ADEMAR 81-87
1er cuarto 11-18 aprox.
2o cuarto 24-41 (+17 al descanso) La Penya no podia, quizá por nervios o por una semifinal con mas desgaste, no sé, la verdad es que fallaban mucho tiro exterior y Ademar estaba mucho mas acertado en esa faceta que en las semis.
3er cuarto en el que se ha ido Ademar hasta los +28, parecía todo decidido, pero diria que la falta de concentración ha hecho regalar 4 balones inverosímiles seguidos (en unos 30 segundos) la Penya ha recortado 8 puntos y con algún otro acierto de ellos se han colocado a -17 a falta de unos dos minutos para el final del cuarto. La Penya se lo ha creido, ha continuado luchando y al final del cuarto -17. Se ha iniciado el ultimo cuarto, se han puesto a 12, se han vuelto a 16-17 y a unos 6 minutos para el final otra vez a 12. Habia partido. Ni que decir tiene que han empezado a acertar triples a todo tren para recortar tanta desventaja. Faltaban unos 3 minutos y habia +15 para Ademar, pues mas triples y +6 a falta de 1.30 o similar, finalmente Ademar ha mantenido su ventaja. Todo esto es muy aproximado porque con tanta emoción algun dato no se te retiene 100%. Lo cierto es que aunque Ademar durante 3/4 del partido ha pasado por encima a La Penya, entre el final del tercero y el cuarto, nos han puesto las pilas.
Felicitar a los dos y aunque justo campeón Ademar, la Penya tambien ha demostrado que no se rinde y es un equipo campeón.

Se acaba la temporada y os habéis ganado el descanso, el año que viene será un año de nuevos retos para vosotros sois un gran grupo de chavales que os hemos visto crecer como personas y jugadores dándonos muchas alegrías estando seguro que nos daréis muchas más, pero eso será otra historia.