Partit Barça Vs Ademar

Once y media de la mañana en la ciudad deportiva Joan Gamper, mañana soleada, donde el sol nos invitaba a  sentarnos y disfrutar de él, cosa que hemos aprovechado antes de ver el partido del Junior del Barça vs Ademar.

Partido de los que tienes todo por ganar y nada que perder.
Los de Badalona, se enfrentan a un conjunto más parecido a la "ONU" que a un equipo de deporte base, un Brasileño, un Ruso, un Sueco, y algunos más que no se de donde son. Lo cierto es que su estrella, el jugador franquicia del Barça, no estaba en pista, nuestro amigo Chuso , al que deseamos el máximo de los éxitos.

En pista los equipos calentando y haciendo la rueda, preparándose para el partido.Desde la grada del Ademar esperábamos que se plantara cara y según mi criterio, así ha sido. Hemos jugado de tu a tu contra el Barça, un equipo que no faltará en la final a cuatro y que debe mejorar si quiere estar en el campeonato de España.

Pero la sensación que he tenido es que se nos ha escapado otra oportunidad de llevarnos un partido de aquellos que marcan, ya que hemos tenido la posibilidad y no hemos podido, quizás por falta de convencimiento.

En el deporte hay que creérselo para conseguirlo y eso  nos ha faltado.
Tenemos un gran equipo, una gran generación de jugadores y unas excelentes personas, que creo que se merecen que su último año en el club (la mayoría de ellos) tengan los éxitos colectivos que se merecen. Pero, para ello, necesitan creer en si mismos, en su fuerza, y en su técnica, el resto vendrá por si solo. Confío en este equipo y me siento comprometido con él al igual que los 12 jugadores del A, los que nos ayudan del B y el cuerpo técnico.
Nos queda toda la segunda vuelta más el partido contra Cornellà y con todo el respeto a nuestros rivales creo que podemos dar un plus que hará que todos esos partidos que hemos perdido de -1,- 3 ó de -8 se les pueda dar la vuelta.

Por lo que se refiere a lo deportivo hay que decir que en aunque Ademar ha estado en el partido hasta el minuto 38 en el que estábamos abajo sólo de tres puntos, el encuentro ha tenido varias fases, en el primer cuarto, el inicio ha sido de mucho respeto por parte de los dos equipos, y aunque el Barça cogió las riendas del marcador no ha sido hasta la mitad de este cuarto cuando nos han marcado la máxima diferencia que a la postre sería diferencia del encuentro +8 para el Barça (22-14)

El segundo cuarto Ademar ha jugado mejor que el Barça superando las dificultades de ir 8 abajo y compitiendo con jugadores más corpulentos y de más envergadura, hemos acortado distancia ganando el cuarto con un parcial de 11-14, que dejaba el marcador en 33-28 (-5).

Las espadas en alto para la segunda parte del encuentro, la sensación es que estábamos en el partido con opciones serias de ganar, nos hacía falta más descaro, más defensa y seguir jugando de tú a tú a un Barça  que no dejábamos que jugase cómodo.
De tal forma que en el segundo cuarto el Barça se ha "comido" tres posesiones y su jugadores altos no encontraban su juego.

El tercer cuarto ha seguido con la misma tónica, Ademar muy metido en el partido, jugando sus opciones con pocos errores, (aunque al Barça no se le puede dar ventaja y tu tienes que hacerlo perfecto) y el Barça no tenía la capacidad de despegarse en el marcador, de hecho Ademar acabo el cuarto recortando la ventaja de los "blau-granes" situándose a tres de puntos con un gran parcial 14-16 para los de Badalona, dos cuartos seguidos ganados a nuestro rival.
El marcador final del tercer cuarto ha sido 47-44, que dejaba todo en el aire para la última parte del partido.

Los últimos diez minutos han sido para el Barça, aunque a falta de algo más de 2 minutos para el final, el marcador seguía muy ajustado, +3 para los "culés", todo estaba en el aire y es cuando un par errores y poco acierto en ataque ha hecho que finalmente nuestro rival se marchara en el marcador de +8, diferencia que sería la que quedaría al final del partido. En este cuarto no hemos podido pasar de los 14 puntos por los 17 del Barça que ha dejado un marcador final de 64-58.

Analizando los números del partido observamos que el "bajón" de los últimos cinco minutos del primer cuarto nos han pasado factura, eso y el no estar acostumbrados a finales ajustados, (este año en la segunda vuelta hemos perdido los tres finales ajustados),ha hecho que el partido se decantara para los "culés", creo que esto debe servirnos de aprendizaje para lo que queda de temporada y sobre todo ser conscientes que tenemos equipo para competir abiertamente con todos nuestros rivales, así que saquemos, como siempre, una lectura positiva del encuentro.

Podemos y queremos, la voluntad es la principal arma para seguir mejorando.