lunes, 2 de marzo de 2009

Crònica del partit Ademar - Sant Josep

Otro partido intenso, otro partido bonito, otro partido emocionante, en definitiva otro partido Ademar - Sant Pep.

En este encuentro el Sant Pep ha puesto muy difícil la victoria, ha jugado muy bien y por segunda vez en esta temporada se ha necesitado de la prórroga para ganar el partido.

Sinceramente creo que son dos buenos equipos, con jugadores de mucha calidad que se conocen muy bien, sé que no está bien destacar individualmente a jugadores, pero me gustaría hacerlo de un jugador del Sant Pep que el año pasado jugó con nosotros y que realizó un buen partido, un abrazo Luca. No sería justo no mencionar el juego desplegado por Sant Pep que hizo trabajar mucho a nuestros jugadores, por lo que hay dejo mi felicitación.

El primer cuarto acabó con un 13-12 que nos indicaría lo que iba a ser el partido, un partido reñido y disputado desde el salto inicial hasta el último segundo del encuentro. Es cierto que los primeros minutos fueron de tanteo y un tanto escaso en puntos, pero imagino que lo típico de un partido entre equipos vecinos, rivales y competitivos.

El segundo cuarto, fue claramente para los de amarillo con un 16-22, más centrados en el juego, más activos con una buena defensa y un acertado ataque, daba la sensación que jugando a ese nivel sería muy complicado superarles. El marcador al descanso era 29-34.

El tercer cuarto los locales apretaron y parece que dio su fruto, la defensa y el juego algo más rápido que el del segundo cuarto dejo el marcador en un emocionante 19-13 y el computo general en 48-47, realmente se estaba viviendo un partido muy intenso y de mucho nivel, todo quedaba para el último cuarto, o por lo menos eso es lo que pensábamos todos.

Último cuarto, 12-13, el resultado lo dice todo, igualdad, resultado final 60-60 con un par de minutos finales dignos de haber sigo grabados para poder verlos con detalle.

Sant Pep estaba dos puntos por encima a dos minutos del final, un triple de Ademar, con respuesta de dos puntos por parte de Sant Pep dejaba uno arriba a los visitantes, falta personal de tiro para Ademar, de los dos tiros aprovechamos el primero empatando el partido, quedan 4 segundos, se lucha por el rebote y prácticamente no dio tiempo a nada más, la prorroga estaba servida.

A todos nosotros, imagino que a nuestros rivales también, nos vino a la mente el partidazo de la primera vuelta en el que hubo dos prorrogas, habría que trabajar cinco minutos extras, todo podía pasar.

La prorroga quedo con un parcial de 8-2 a favor de los de casa que de esta forma se pudieron llevar el partido con un resultado final de 68-62.

Como he dicho al inicio otro gran partido entre dos grandes conjuntos en el que ha decir verdad podría haber ganado cualquiera de los dos y simplemente el acierto de unos en un momento determinado hizo inclinarse la balanza.

Muchas felicidades a los jugadores del Ademar que están haciendo una temporada simplemente maravillosa, seguir divirtiéndoos y disfrutando del juego, todos sois unos campeones y contribuís a que el deporte que os gusta sea más grande cada día.